Без специй и пряностей кулинария невозможна, это факт. Ведь тогда бы не существовали ни индийская, ни тайская кухни, не были бы вкусны узбекский плов и испанская паэлья.
Пряности изменяют вкус привычного блюда и ставят решающую точку в создании его аромата.
В древности они настолько ценились, что продавались по цене золота. Однако со временем стали доступны для всех, и куда больше стало цениться умение:
- подобрать нужную для блюда пряность;
- «высчитать» подходящий объем специи для разных видов еды;
- создать оригинальный рецепт;
- добиться гармонии блюда.
Сегодня многие повара при помощи приправ стараются научить своих клиентов не воспринимать поглощение пищи, как обычный процесс, а получать от этого наслаждение, слышать музыку вкуса.